您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信大事记 > 延吉市朝阳川第二中学 “诚信宣传进校园”活动总结
延吉市朝阳川第二中学 “诚信宣传进校园”活动总结
来源:延吉市政务服务和数字化局 发布时间:2021-10-28 浏览次数:47

  诚信、诚信教育,成了全社会关注的焦点。诚信教育,是为了培育诚信意识、诚信行为所采取的教育活动。诚信教育是摆在我们面前的一项重要任务,必须作为学校工作的一件大事,认真抓紧抓好。诚信教育是摆在我们面前的一项重要任务。现就学校开展诚信教育活动阶段总结如下:

    一、开展诚信教育活动的认识  

     我校认真贯彻公民道德建设实施纲要,弘扬爱国主义精神,以为人民服务为核心、以集体主义为原则、以诚实守信为重点,加强社会公德、职业道德和家庭美德教育,特别要加强青少年的思想道德建设,引导学生在遵守基本行为准则的基础上,追求更高的思想道德目标。讲诚信是社会主义现代化建设的时代要求,是加强公民道德建设的落脚点,也是学校全面实施素质教育,培养提高青少年道德素质,教会学生做人的着力点。

    二、诚信教育的主要形式

    学校把诚信教育贯穿在各类教学及日常活动中,把思想品德课作为诚信教育的主阵地,在思想品德课中穿插诚信教育的有关内容。现在的《思想政治》课程就是非常人性化的好课程!同时,学校根据教育要求和学生实际情况创造性地开展各种教育活动和道德实践活动:  

(1) 召开教师大会,我校任延龙副校长讲话将诚信教育作为弘扬和培育民族精神教育、思想道德建设的重要内容,纳入学校德育。诚信教育要与社会公德教育、法制教育、心理健康教育有机融合,提高整体教育效果。

(2) 班主任结合晨会、班会和平时班级管理、日常教学活动进行有机渗透。

一是我校丁希海书记在全校升旗仪式上进行了“人人知诚信,人人讲诚信”的国旗下讲话。

二是组织班会课,进一步加强和改进未成年人思想道德建设。

(3) 大力宣传诚信,在教学楼走廊张贴诚信相关宣传标语、使用LED电子屏打出“做诚信学生,创诚信校园”的宣传标语。

(4) 组织学生观看信用宣传片,做到人人知诚信,人人讲诚信。   

     在诚信教育中,学校把诚信教育和基础道德教育结合起来,落实《公民道德建设实施纲要》的要求,并结合实际情况,创造性地开展活动。争取学生家庭以及社会各界的支持配合,使之形成教育的合力,扩大学校教育对社会的影响力,提高诚信教育的整体效益。  




热点推荐

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,