您的当前位置:首页 >诚信建设万里行主题宣传活动 > 诚信故事 > 延吉市北山小学二年七班开展“讲诚信故事” 主题教育活动
延吉市北山小学二年七班开展“讲诚信故事” 主题教育活动
来源:延吉市政务服务和数字化局 发布时间:2021-01-07 浏览次数:125

诚信是中华民族的传统美德,是一切道德的基础,是为人处事最重要的品质,更是一个社会赖以生存和发展的基石。“诚实守信,言行一致”是中小学生守则中重要的一条。为了更好地对孩子们进行诚信教育,北山小学开展了一系列以诚信为主题教育活动,二年七班积极响应学校号召,开展了“讲诚信故事”主题活动。

孩子们课下认真收集诚信格言、典故、诚信故事等,活动中激情满满地诵读诚信诗歌,讲述一个个感人肺腑的诚信故事,表达自己对诚实守信的理解,诉说着诚实守信的意义。“一诺千金”、“一言九鼎”、“人无信则不立”;不说谎,不抄袭,不作弊;不隐瞒自己和他人的错误,有错就改;说实话,做实事,言必信,行必果;不贪便宜,明辨是非;为人诚实,讲信用,重信誉等等,这些许下诚信诺言,嘹亮的声音道出了每个孩子心底的那份真挚与真诚。最后,孩子们郑重地在国旗下宣誓:“从今天开始讲诚实,守信用,自觉自律,自尊自强,做文明小学生。我诚信,我光荣;我诚信,我自尊;我诚信,我成功。”

这次开展诚信教育,弘扬诚信美德,是小学德育教育的重要组成部分。不仅有助于提高学生的道德素质,而且能够有力地促进良好社会风尚的形成。让我们携起手来,共同营造诚信待人的校园环境,教育学生以诚信为本,以诚信为荣,弘扬社会主义核心价值观,做一个堂堂正正的中国人!




热点推荐

乡村振兴战略规划里的那些“信用”元素

【小编提示】金秋,首个农民丰收节到来前夕,中共中央政治局9月21日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。

信用村潮涌——我国加快推进农村信用体系建设发展纪实

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。农村信用是社会信用体系建设的重要组成部分,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,也是改善地方信用环境和金融生态环境的切入点。

持信行远——我国交通运输行业信用体系建设发展纪实

高速铁路、高速公路里程等跃居世界第一,“复兴号”高速列车、C919大型客机等装备技术达到世界先进水平,网约车、共享单车等新业态引领世界潮流......这些令国人自豪又切身体验的交通建设成就无不说明我国已成为名副其实的交通大国

南京:纳税诚信网络让守信者享更多红利

近年来,南京市税务部门打造出一张“纳税信用网络”。这张无形的信用网络让纳税信用带来切实可触的红利,也让纳税失信者无处可藏。

“防癌抗癌”“预防老年痴呆” 保健食品这样宣传都是“坑”

保健食品历来属于虚假宣传“重灾区”,国家市场监管总局昨日发布提示称:如果看到有保健食品的宣传口号和产品介绍说“防癌抗癌”“预防老年痴呆”“提高学习专注力”“根治黄褐斑”……别犹豫,坚决不买,赶紧投诉!

发放“甘霖贷” 播撒“及时雨”

湖北顺富纺织有限公司从事机织服装制造,是大冶一家纺织服装“大户”,2016年度经营收入合计53557.35万元,