您的当前位置:网站首页 > 疫情动态
珲春市疫情防控不放松
发布时间:2021/01/13   |   来源:延边新闻网  |   专栏:疫情动态


本报讯(记者 相恒波)针对当前境外疫情形势严峻,国内多地出现本土确诊病例和无症状感染者等情况,珲春市进一步强化疫情防控工作。

该市要求党政机关、事业单位、国有企业单位领导带头在当地过节,尽量减少不必要的出行。医务人员、教职人员、中小学生、幼托儿童等特殊人群非必要不离省。大中专院校、企业要错峰放假,分批有序组织人员放假离校、开学返校、返乡返岗。

商场、超市、集贸市场等重点场所全体人员每天必须进行体温检测,并做好登记,全时段佩戴口罩,保持手部卫生;餐饮服务人员在清洗加工冷冻、冷藏食品时,严格处理内外包装,做到生熟分开、烧熟煮透;宾馆酒店承接50人以上活动应报备,对入住旅客逐一如实登记,对所有住宿人员和来访人员进行测温、扫码,异常情况按相关规定及时处置上报。

高铁站、客运站等重点场所严格落实通风、消毒、卫生清洁等防控措施,做好进出人员体温检测、“健康码”查验,做好交通运输工具通风换气和清洁消毒工作。减少室内聚集性文娱活动,防止人员瞬间聚集。旅游景区及时对密闭建筑、公共场所、游乐设备、餐饮场所等进行通风换气,加强清洁消毒。医疗机构出入人员和车辆严格落实登记制度,实行扫码登记、戴口罩、测量体温等防控措施。各医疗机构楼栋出入口设立卡点,安排专人管控,非必要不允许探视。

培养广大群众养成良好的自我防护习惯,坚持科学佩戴口罩,保持良好个人卫生,勤洗手,尽量减少聚集性活动,提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下。出行前向所在社区(村委会)登记、向所在单位报备,返回后第一时间主动报告,配合落实核酸检测等管控要求。