您的当前位置:网站首页 > 信用研究 > 信用解读
信用建设示范区典型经验|浙江湖州:坚持“五位一体”激发城市“信”活力
发布时间:2021/12/06   |   来源:国家发展改革委网站  |   专栏:信用解读


  近年来,湖州市始终坚持以创建国家社会信用体系建设示范区为目标,将示范创建作为激发城市活力、提升城市形象、优化营商环境的重要抓手和途径,不断夯实信用建设基础,注重实践信用在社会治理中的基础作用,着力构建以信用为基础的新型监管机制,坚持制度、平台、监管、应用、文化“五位一体”整体推进社会信用体系建设工作。

  一、一砖一瓦,夯实信用建设制度机制

  2017年全面推进社会信用体系建设工作以来,湖州市注重顶层设计,建立起社会信用体系建设的“四梁八柱”。

  (一)健全工作推进体系。成立了以市长为召集人、常务副市长为副召集人,“信用湖州”成员单位(57个市级部门)主要领导为成员的信用湖州建设联席会议,构建起联席会议、信用办、信用中心、成员单位、联络员的五级架构工作推进体系,各区县同步建立工作推进体系。

  (二)健全制度规范体系。市委市政府先后印发实施《关于加快推进“134X”工作体系构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》等制度文件,市发展改革委等部门制订出台相关领域信用监管制度文件,基本建立起涵盖顶层设计、信用监管、信用评价、重点领域和人群的制度规范体系。

  (三)健全年度考核评价体系。分年度制订社会信用体系建设工作要点和考核评价指标体系,以条目式、清单化压实各成员单位、各区县行业、区域信用建设工作任务,并将考核情况纳入年度综合评价。

  二、一丝一缕,织密信用信息系统网

  以数字化改革为统领,迭代完善信用平台信息系统建设,不断完善信用信息归集共享工作。

  (一)迭代完善功能模块,推动信用平台“一体化”。率先在全省建成以信用湖州“551”(五个基础平台、五大应用系统、一个覆盖五类主体信息的数据库)为内容、以市区、县区一体化为模式的“1+6”的信用体系建设支撑平台。

  (二)加强信用信息归集,织就信用信息“一张网”。逐年修订完善《湖州市公共信用信息目录》,截至9月底,已归集各类信用信息近5亿条,为全市12.8万家企业法人建立1+9+X综合信用画像。

  (三)推进核查调用协同,实现信用监管“一条龙”。2019年以来,将省公共信用产品接入公共资源交易、财政资金管理、绿贷通金融服务等近20个市建业务办事系统,应用反馈信用信息230万余次,初步构建起社会信用监管协同大格局。

  (四)着力开发个性模块,落实信用应用“一站式”。开发“行业监管中台”,实现全量信用数据自动推送、全市行业领域自动评价、全线监管措施自动匹配、全部评价结果自动入档等功能。搭建“合同履约监管系统”,覆盖50余个区县部门、20余个行业领域共310余万条信息,形成合同管理“签订、跟踪、预警、处置、应用”等全流程信用监管机制。

  三、一张一弛,推动信用监管臧否善恶

  以构建贯穿市场主体全生命周期新型监管机制为重点,着力加强事前事中事后信用监管。

  (一)推行信用承诺机制,实现信用监管“有的放矢”。在行政审批、信用修复、行业自律等领域,全面建立推行信用承诺机制,全量归集公示相对人事前各类信用承诺86.5万份,实现精准靶向监管。将相对人承诺履约情况纳入对应主体信用档案,作为事中事后监管的重要依据。

  (二)推进信用分级分类评价,实现事中监管“精准发力”。通过“健制度、搭平台、建模型、作评价、强监管、促服务”的“六步法”,扎实推进信用分级分类工作,目前,已有近70个行业领域建立信用评价监管机制。

  (三)实施信用联合奖惩,实现事后监管“全覆盖”。构建以信息查询应用为指引、规范失信行为认定、实施联合奖惩的“三位一体”联合联合奖惩工作机制,依法依规开展联合奖惩。目前,奖惩机制已应用于评优评先、财政资金补助、公共资源交易、行政审批、金融信贷及公共服务等领域。已累计产生各类联合奖惩案例3.6万余例,奖惩范围覆盖60%以上行业领域。

  (四)推进失信专项整治,实现重点领域“无死角”。持续推进安全生产、食品药品、生态环境等重点领域失信行为专项治理。上线“法鉴·湖州法院执行在线”平台,曝光并打击生效判决未执行行为。在全国首推“2250000防诈骗热线”,深化电信网络诈骗专项治理。重拳出击,严厉打击“逃废债”等,全市金融生态环境持续优化,不良率始终处于全省最低水平。

  (五)积极完善救助机制,实现信用修复“零跑腿”。在全省率先开通信用修复网办渠道,市场主体仅需要按信用修复要求提供申请材料等,实现“网上提交、网上审核、网上办理”,特别在疫情防控期间,为企业复工复产提供便利。目前,已在“信用中国”“信用浙江”平台完成3000余条不良信息的信用修复工作。

  四、一枝一叶,创新信用惠民便企应用

  以信用惠民便企应用服务为根本,着力提升诚信主体的幸福感、获得感。

  (一)政务领域推行“信用+审批”。在全市7700余个办事事项中,为诚信市场主体提供“信易批”“绿色通道”“容缺受理”等便利措施。率先在全国推出涉企证照“承诺准营制”,建立完善“互联网+政务服务”模式,创新开展“无差别全科受理”等,进一步提升审批效率,增强企业群众获得感。近年来,为诚信主体实施容缺(加快)办理等7000余件。

  (二)金融领域推行“信用+融资”。建立“绿贷通”等金融服务平台,打通部门与金融机构的信息交换渠道,对诚信市场主体予以享受信贷便利服务。目前,全市已开发“信易贷”产品30余款。

  (三)社会化应用特色鲜明。在全国首创“诊间全记账、诊后一次付”的“医后付”模式,变多次付费为1次付费,变多次排队为“零”次排队。

  五、一点一滴,浸润诚信文化深入人心

  以提升社会成员诚信为目标,不断加大诚信文化宣传和诚信知识的普及力度。

  (一)注重公务员诚信教育。全面建立起全市1.3万余名公务员诚信档案,将社会信用体系建设、诚信知识和诚信文化作为全市领导干部、公务员网络课堂的必修课,在公务员录用、调任等环节实现个人信用档案应用全覆盖。

  (二)推进示范试点建设。积极探索衣裳街区商户“诚信积分”管理,根据街区商户信用状况实施差异化监管。长兴县以各村村规民约为基础,在全域265个行政村逐户建立文明诚信档案,配套推出景区门票免费、金融信贷优惠等激励措施,深化乡村基层治理。

  (三)深化诚信选树活动。积极推进农村“三信”、放心消费示范景区(店)、“湖州好人”、“四大最美”、“诚信志愿者”等诚信典型选树活动,注重发挥好典型示范引领作用。目前,全市累计评定信用农户49.2万户,占全市农户总数的78.51%,累计评定市级信用村(社区)132个。

  (四)加强典型案例公示。在“信用湖州”网站开辟新冠肺炎疫情失信信息专栏,披露失信信息144条。按季发布十大联合惩戒典型案例共10期100例,发布信用风险提示1500余条,公开双公示信息80万余条。在市、区县政务大厅开设信用查询终端,为社会公众查询企业法人信用状况提供便利。

  (五)积极开展诚信宣传。每年明确一个宣传主题、集中一周时间,在全市开展“诚信建设万里行”宣传活动。运用不同媒体,丰富宣传形式,持续推进诚信知识宣传和诚信文化普及活动。