您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
湖南汨罗:欠款百万玩失踪,司法拘留没商量
发布时间:2022/01/13   |   来源:中国法院网  |   专栏:典型案例


  夫妻两人共同欠款119万元,法院判决生效后仍拒不还款,还四处躲债玩起了“失踪”。近日,执行法官接到线索后将一名被执行人带回法院,依法对其处以15日拘留。


  2019年9月,湖南省汨罗市人民法院判决吴某某、隋某某夫妻两人共同偿还彭某某119.8万元借款。判决生效后,吴、隋两人等并未履行法律义务,彭某某遂向法院申请强制执行。执行立案后,执行法官依法向被执行人送达执行通知书,财产报告令等,但被执行人均拒不申报财产。执行员多次传唤吴、隋两人到法院履行义务,两人均以各种借口逃避执行。法院依职权对吴、隋两人的财产进行调查,未发现可供执行的财产,遂向吴、隋两人发出限制高消费令,并将其两人纳入失信被执行人名单。


  1月6日,汨罗法院执行法官经过多方排查,发现被执行人隋某某在长沙市其亲属家中。执行干警立即赶往长沙,依法将其带回汨罗法院,经过法律释明后,隋某某仍拒不履行义务,汨罗法院决定对其实施司法拘留15日。