您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 典型案例
小城大爱 吉安七旬老人拾金不昧暖人心
发布时间:2021/11/25   |   来源:三峡日报  |   专栏:典型案例


  11月18日,宜昌法院开展执行案款集中发放活动,向申请执行人集中发放近期执行到位的案款800万元。此次活动特别邀请部分人大代表、政协委员、特约监督员、律师代表等全程见证发放过程。


  “七八年了,一直没有得到解决,十几万元钱对我们利润很薄的生意来说是一笔大数目,非常感激法院。”一起案件的申请人十分感慨。“五位当事人的工资款大概有十三万多元,通过本次宜都市人民法院的强制执行,已经全部执行到位。”一起涉民生案件的委托代理人说。


  此次案款发放活动共涉及猇亭、宜都、兴山、神农架4个基层法院,现场共发放执行案款124笔,涉及小微企业、农民工、赡养及抚养费等案件。110余名当事人在干警引导下,有序登记核对并逐一领取案款,全程公开透明。