您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 延吉动态
延吉公安反诈宣传 教会群众如何守住“钱袋子”
发布时间:2021/10/28   |   来源:延吉新闻网  |   专栏:延吉动态


       近日,延吉市公安局刑侦大队民警走进新兴街道民盛社区,开展“周五反诈宣传日”活动。

 

  活动中,民警向辖区居民通报了延吉市打击治理电信网络诈骗总体情况,结合延吉市实际案例讲解近期高发、损失惨重的投资返利类、刷单类、贷款类、冒充公检法类诈骗,详细介绍最近开展的 “断卡”专项行动,普及出借、出租、贩卖本人的银行卡、手机卡的社会危害性。


  活动结束后,民警向在场的居民分发中朝双语反诈宣传单,帮助居民下载、安装“国家反诈中心”APP,并开通来电预警、短信预警功能。


  参加活动的居民对本次宣传高度认可,纷纷表示在今后的工作和生活中将不断提高防范电信网络诈骗意识,守护好自己的“血汗钱”,同时依法合规使用本人银行卡和手机卡。