您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 延吉动态
延吉市安委会召开2021年第三次全体会议
发布时间:2021/06/21   |   来源:延吉新闻网  |   专栏:延吉动态


      6月17日下午,在全国安全生产电视电话会议和省安全生产委员会2021年第三次全体(扩大)会议视频会结束后,延吉市召开安全生产委员会2021年第三次全体会议。

 

  会议传达了中央、省、州、市领导关于安全生产相关工作的批示指示精神,延吉市委副书记、市长蔡奎龙对近期全市安全生产工作进行再安排、再部署。

 

  蔡奎龙指出,延吉市安委会办公室要牵头组织相关成员单位,在全市范围内开展燃气安全拉网式大排查,对发现的燃气管道、瓶装液化气等安全隐患进行全面整治,严肃查处燃气违法经营行为,切实保障人民群众生命财产安全。全面压实防汛责任,全力做好防汛工作,实时发布预测预警,一旦发生险情、灾情,迅速行动,全面应对,最大限度减少灾害损失。要抓好建筑施工安全,全面排查建筑工地安全生产隐患,严格落实工程勘查、设计、施工、监理等安全责任,切实防范脚手架坍塌、高空坠地等事故,坚决不能为了抢工期、赶进度而忽视安全保障。


  蔡奎龙要求,相关部门要开展道路安全专项行动,特别是加强农村道路交通安全管理,严查“两客一危”、中型客车、面包车等重点车辆“三超一疲劳”、拼车包车超员载客以及货车、农用车和拖拉机违法载人等交通违法行为,坚决遏制恶性交通事故发生。要紧盯机场、高铁站、高层建筑、老旧小区、大型商业综合体、学校医院、养老机构等人员密集场所,集中开展消防专项整治行动,彻底消灭火灾隐患。同时做好中小学校、幼儿园内部治安和消防隐患的排查整治工作,大力整顿校园周边治安和交通秩序,营造安定有序的校园环境。要毫不动摇抓好常态化疫情防控,确保疫苗接种等各项防控工作安全有序。要深入推进食品药品安全放心工程,确保广大市民和游客饮食用药安全。要加强对自来水厂、供水管道、电力设施等重点部位的检查、检修和隐患整改,确保人民群众供水、供电安全。


  蔡奎龙强调,安全无小事,责任大于天!各相关部门要严格执行领导干部值班值守、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并启动应急预案,及时采取切实有效的防范措施妥善应对,确保一旦发生险情能够迅速启动响应、科学有效处置

 

  市委常委、副市长王启章,副市长郭正吉、张守亮,延吉国际空港经济开发区管委会副主任、朝阳川镇党委书记池龙云,延吉恐龙文化研究发展中心主任、市政府办公室主任金新刚参加会议。