您的当前位置:网站首页 > 信用动态 > 延吉动态
延吉市城市信用监测指数再攀新高 排名全国第15位
发布时间:2021/06/11   |   来源:延吉新闻网  |   专栏:延吉动态


在国家信用信息中心发布的《城市信用监测月报》县级城市总体信用排名中,延吉市位列第15位,进入全国第一方阵。 

 

001.jpg

县级城市总体信用排名 延吉市位列第15位

 

  据了解,城市综合信用指数是国家发改委依托“全国城市信用状况监测平台”,对全国县级市的政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域信用状况的综合评估,已成为城市招商引资和企业项目落地的重要参考指标。根据国家信用信息中心《城市信用监测月报》显示,2021年4月,在全国384个县级市综合信用指数排名中,延吉市跻身全国前20强,位列第15位。


  近年来,延吉市大力推进社会信用体系建设,不断扩展信用建设覆盖领域。与此同时,按照国家社会信用体系顶层设计,认真对照信用监测评价指标,逐条分析制定工作方案,围绕搭建制度、统一标准、完善网站、强化宣传等开展工作,从全国200余位逐步跃升至全国第15名的好成绩。


  目前,全市归集各类信用信息37万余条,签署信用承诺书8346份,37个行业领域开展信用分级分类监管工作,诚信宣传走进43所校园、30家企业、41个农村、75个社区,设立信用服务区服务企业及群众。同时,大力创新信贷产品,广泛开展“信易贷”宣传推广工作,全市现已通过全国“信易贷”平台(延边站)入驻企业及个体工商户29117户,发放贷款资金40.32亿元,助力300余户企业快速发展。


  下一步,延吉市将聚焦政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域,围绕基础建设、营商环境、信用监管、权益保护,“信用+”应用,全力做好“强基础、补短板、增亮点、树品牌”工作,为争创全国社会信用体系建设示范城市奠定坚实基础。