您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
威海市环翠区:诚信+童心 让社区处处充满温暖
发布时间:2021/12/07   |   来源:齐鲁网  |   专栏:校园诚信文化


    让诚信有温度,让服务有特色。近年来,环翠区大力推进信用体系建设,从“融”字上做文章,打通不同领域信用壁垒。近日,竹岛街道海源社区、嵩山街道向阳社区立足民生小事,结合诚信指数开展多样活动,让社区处处透着温情和温暖。

  竹岛街道海源社区联合博爱社工组织辖区孩子和家长开展“社区环境整治——‘争做社区卫生小卫士’亲子活动”,让孩子们认识了解人与社区、环境和谐的重要性。活动与诚信指数挂钩,不仅让诚信理念深植孩子们心中,还通过“以小带大”的方式带动更多居民参与社区治理。

  看着孩子们忙碌的身影,家长们很是感动。“我家孩子在家从来不干活,回来就玩手机,让他扫个地都不乐意,今天这个活动真是太好了。看到孩子那么卖力地捡垃圾维护社区环境,我感到十分高兴!”海源社区居民刘女士开心地说。

  嵩山街道向阳社区组织小志愿者们开展“配电箱换新衣,诚信传播好创意”活动。孩子们围绕诚信主题设计宣传海报,并亲手描绘在配电箱上,让原本呆板的配电箱“变身”成为宣传诚信理念的一张靓丽名片。

  旧貌换新颜的配电箱赢得了社区居民的一致称赞。“配电箱上生动活泼的诚信彩绘,不但看着整洁舒心,也时刻提醒着我们,要做诚信居民,共建诚信社区。”居民刘阿姨说道。

  志愿服务和诚信指数,在社区服务中“融”出了不一样的精彩,也让社区建设更进一步,充满了温情和温暖。