您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 校园诚信文化
威海市文登区张家产小学推进“信用+”模式建设诚信校园
发布时间:2021/11/30   |   专栏:校园诚信文化


   近日,为加强学校信用管理,推进全体师生信用设置规范化,文登区张家产小学全面推进“信用+”模式建设诚信校园,为学校教学信用工作营造风清气正的良好氛围,促进学校教育教学工作的持续健康发展。

  张家产小学全面注重教师、学生和家长三级层面信用学习。首先通过召开全体教师会,宣传信用进校园的具体实施策略;召开全体学生会,强调学生诚信做人、诚信做事等信用问题:同时通过学校公众号的信用宣传,强化全体师生的信用意识,让教师、学生和家长等更多的人知道社会信用的内容要求和重要性,严格规范自身行为。

  通过开展“诚信伴我行”主题班会、观看诚信故事、举行诚信现场作文比赛等活动,让学生知道不讲诚信的后果,激发他们讲诚信的意识,养成讲诚信的好习惯。完善师生信用档案,将信用记录与评先选优、志愿服务、发放助学金等挂钩,激发群体守信守诺自主性。

  下一步,学校会坚持以“信用+”模式,以信用为中心,把信用与师德、党建、教科研、德育、大阅读、宣讲、日常管理等活动,多维叠加并进,渗透到每一项工作当中。多管齐下,辐射到校园的每个角落,让诚信落地生根。