您的当前位置:网站首页 > 诚信文化 > 城市诚信文化
温州海关签发首张《信用修复决定书》
发布时间:2021/11/30   |   来源:温州商报  |   专栏:城市诚信文化


    近日,温州葡吉进出口贸易有限公司负责人在杭州海关隶属温州海关报关厅现场签收了《杭州海关准予信用修复决定书》,企业的信用等级由失信企业恢复到普惠信用管理。这是杭州海关辖区内签发的第一份《信用修复决定书》。

  “这是我们企业重获‘普惠待遇’的好日子,将为企业带来切实的便利和效益。”拿到决定书,葡吉公司负责人潘忠建难掩喜悦之情。记者了解到,《中华人民共和国海关注册登记和备案企业信用管理办法》自11月1日起实施。其中,信用修复是新信用管理办法的亮点举措之一。为帮助企业更好地了解这一新政策,引导企业主动应对新政调整,温州海关将政策推广落地与“我为企业办实事”活动相结合。

  “一方面,我们通过企业座谈、问卷调查等方式了解企业经营中存在的困难和疑问,及时协调解决企业诉求。”海关方面介绍说,另一方面,组织专家梳理关区信用修复流程,明确新政有关信用修复的执行细节,积极发挥属地海关的“纽带”作用,向符合条件的失信企业开展政策宣讲和失信修复动员,选派专人负责全程跟踪进展,积极做好审核期间的把关和关企沟通互动。