您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
韩城市召开2022年优化营商环境工作会议
发布时间:2022/01/14   |   来源:陕西网  |   专栏:营商环境


  为进一步推动全市营商环境建设,提升韩城市综合竞争力,努力解决制约营商环境的深层次问题,近日,韩城市召开2022年优化营商环境工作会议。市委常委、常务副市长张景锋,市委常委、副市长雷进飞,政府办、市发改委、行政审批局、财政局、市场监管局、金融服务中心等相关部门负责同志参会。

  会议听取了市发改委、政府办、行政审批局、财政局、市场监管局、金融服务中心关于韩城市营商环境建设相关工作的汇报,并就2022年相关工作进行了安排部署。

  张景锋强调,优化营商环境是解放生产力、提高城市综合竞争力的重要举措。各部门要进一步增强大局意识和责任担当,正确认识优化营商环境工作的重要性,加强统筹协调,理顺工作思路,做到通盘考虑、科学研判,确保各项工作健康有序推进。要坚持创新监管模式,探索实施新技术、新产业、新业态、新模式的包容监管模式,推动政务服务流程再造,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。要坚持诚信体系建设,从企业的法治需求入手精准施策,建立完善政府失信责任追究制度,确保政府政策稳定、执行公开透明,为市场主体平等竞争、健康发展做好制度保障。要坚持构建“亲清”的政商关系,守牢廉政底线,把“熟人”社会变成“生人”社会,不断提升政府治理效能,共同推动营商环境建设工作向高质量发展迈进。