您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 营商环境
持续发力久久为功 打造荆门营商环境“升级版”
发布时间:2022/01/13   |   来源:荆门日报  |   专栏:营商环境


  近日,在收听收看全省深入优化营商环境电视电话会议后,荆门市随即召开会议,就全市优化营商环境工作进行部署和安排。市委书记王祺扬主持会议并强调,要迅速把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,对标“全省最优、全国一流”要求,咬定创建全省优化营商环境综合改革先行区目标,精准施策、持续发力、久久为功,全力打造荆门营商环境“升级版”。

  市委副书记、市长李涛,市委副书记、市委政法委书记赵少莲,市人大常委会党组书记汪在祥,市政协党组书记丁岱等出席会议。

  王祺扬指出,近年来,市委、市政府高度重视、持续推进营商环境建设,服务效能不断提升,干部作风不断改进,整体评价和社会反响逐渐向好,荆门市被评为全省2020年度全省优化营商环境标杆城市。在总结成绩的同时,也要清醒看到荆门市优化营商环境工作中存在的问题和不足。各地各部门一定要高度重视,对标省委、省政府新要求、对表全省一流标准、对照市场主体和人民群众新要求新期盼,拿出硬招实招,加大整改力度,尽快补齐短板、堵上漏洞,在解决突出问题中把优化营商环境工作引向深入,努力推动荆门市营商环境建设再深化、再优化、再提质。

  王祺扬强调,要聚焦提质抓深化。要持续优化“四大环境”,推动便捷高效的政务环境再升级,推动办事找法的法治环境再升级,推动竞争有序的市场环境再升级,推动重商亲商的人文环境再升级;要深入开展“进解促”活动,面对面了解企业经营情况、宣传惠企政策,真心实意为企业排忧解难,做到“下雨送伞、雪中送炭”,当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”;要全力做好营商环境评价迎检工作,高度重视、组建专班,落实专人、开展回访,积极宣讲营商环境最新政策措施。

  王祺扬要求,要聚焦责任强担当。各地各部门负责同志和党员干部要切实扛起责任,把优化营商环境作为应尽之责、分内之事,凝聚起优化营商环境的强大合力。要增强联动意识,同向发力、形成合力,劲往一处使、拧成一股绳,主动倾听企业呼声,积极回应企业诉求,真心为企业排忧解难,当好“首席服务官”,推动营商环境建设真正成势见效;要做好统筹文章,加强领导、统筹协调,完善定期调度机制,明确任务书、路线图、时间表和责任人,做到清单化管理、项目化推进;要强化督导问责,常态化开展政策兑现、制度落实、问题整改、干部作风等方面的督导问责,着力打造办事高效有“力度”、服务企业有“温度”、群众心中有“热度”的一流营商环境,为荆门高质量发展厚植更加优良的土壤。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院代理院长、市人民检察院检察长等参加会议。大会以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。