您的当前位置:网站首页 > 城市信用 > 城市信用建设
禹城市自然资源局扎实推进社会信用体系建设
发布时间:2021/12/07   |   来源:中宏网  |   专栏:城市信用建设


今年以来,禹城市自然资源局扎实推进社会信用体系建设,不断提升自然资源管理服务水平,创建自然资源信用品牌。

一是搭建诚信公开平台。按照指导工作实用性、服务社会便利性的原则,高标准维护单位门户网站,重点公开机构职能、行政许可、行政处罚、征地补偿、土地招拍挂等信息,加强各项公示公告公开的及时性,并与政府网站对接,及时公开工程建设领域项目信息和信用信息,不断强化政务公开,构建诚信建设交流监督平台。

二是加强诚信体系机制建设。在一次性告知、首问负责制、服务承诺制、重大事项报告制度、招拍挂申请人诚信资格审查制度、土地供应限时办结制度等现有制度的基础上,科学制定重大事项决策专家咨询论证制度、重大事项决策事项公示和听证制度、诚信建设联席会议制度,进一步完善诚信体系机制建设,确保各项工作程序规范、公正公平。

三是开展诚信主题教育活动。今年以来,积极开展丰富多彩、各具特色的学习教育活动,广泛提升诚信意识,牢固树立诚信为本、操守为重的理念;开展“诚信兴业、文明服务”宣传教育活动,引导干部职工充分认识讲诚信重要性,树立良好的职业道德;开展“诚信服务、执政为民”的教育实践活动,大兴求真务实之风,切实加强行业诚信建设。