您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 青神县90后小伙拾金不昧 温暖外来务工者
青神县90后小伙拾金不昧 温暖外来务工者
发布时间:2021/12/07   |   来源:四川新闻网  |   专栏:联合奖惩


  “非常感谢你们,要不是好心人捡到钱包送回来,证件没了我可真不知道怎么办!”11月30日上午,在青神县青竹街道派出所内,失主张建中和民警们核对了钱包和个人信息后,从民警手中接过自己的钱包,感激万分。

  据了解,张建中是安徽人,今年是他来青神县务工的第6个年头,青神县的生活环境让他感到很安心。“这里的市民都非常友好,淳朴善良,我来这交到了很多朋友。”张建中说,29日晚钱包掉了自己也不知道,直到30日民警打电话让他认领钱包时,才注意到自己钱包不见了。

  “谢谢,太感谢了!”张建中请求民警联系到捡到钱包的90后小伙曾青松表示感谢。张建中性格腼腆,但一见到曾青松,他三步并作两步走上前去,紧紧握住对方的手,用他的方式表示诚挚的谢意。

  “您真不用客气!”曾青松表示,举手之劳不足挂齿,物归原主是理所应当的,换作任何人都会这样做,“那天晚上天下着毛毛雨,我和往常一样出门遛狗。看到一个皮包有些反光,于是便捡起来了。在路人的见证下,发现钱包内有现金若干,银行卡及身份证等。”确认钱包是遗失物不是丢弃物后,他立即求助民警,请警察帮助寻找失主。

  据统计,今年以来,青神县失物招领20余起,拾金不昧事件共计30余起。无论是在熙熙攘攘的街头还是在四下无人的角落,在面对“天降横财”时,大多数市民都交出了令人满意的道德答卷。“应该的”“小事一桩”“没什么大不了的”……在青神县,身份各异的拾金不昧者传递着正能量,平淡的语气展现着这座城市的淳朴与善良。