您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 江西都昌:公开悬赏威力大 被执行人家属代履行
江西都昌:公开悬赏威力大 被执行人家属代履行
发布时间:2021/12/06   |   来源:中国法院院  |   专栏:联合奖惩


  日前,江西省九江市都昌县人民法院通过对被执行人采取曝光及公开悬赏,最终促成被执行人家属与申请执行人和解并代为缴清了11万元案款。

  彭某因债权转让合同纠纷将黄某起诉到都昌法院,法院判决被告黄某应按期一次性支付原告彭某借款16万元及利息。

  案件进入执行程序后,在未查询到被执行人黄某银行存款的情况下,法院依法冻结了黄某的银行账户,曝光了黄某的失信行为,并依申请对其进行执行悬赏,将该执行悬赏公告在被执行人所在地进行张贴。

  此时,被执行人父亲看到其子作为被执行人的悬赏公告,深感无脸见人,遂主动联系承办法官,表示想和申请人面谈。最终,在承办法官的主持下,双方达成了执行和解:由被执行人父亲代为一次性偿还借款11万元,余款及利息申请人均放弃。