您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 公交人拾金不昧,手机里的珍贵照片没丢!
公交人拾金不昧,手机里的珍贵照片没丢!
发布时间:2021/12/06   |   来源:文汇报  |   专栏:联合奖惩


  “真的太感谢公交驾驶员的帮助了,要不是你们我真的不知道该怎么办了!”11月30日,乘客龚女士来到南浦车队205路公交车卢浦大桥终点站,向驾驶员李冬表示感谢。

  11月10日下午,龚女士和外孙一起乘坐205路公交车回家。因为天气变化,孩子身体有点不舒服,一路上都缠着龚女士。为了照顾孩子,龚女士下车时一不留神将手机遗忘在了车上,直到回家后才发现。手机本身不是十分贵重,但里面留存着不少珍贵照片。在家人的提醒下,心急如焚的龚女士向205路调度室拨打求助电话。

  调度员十分理解龚女士的心情,当即留下了她的联系电话,并表示一有消息就会联系。最后,驾驶员李冬驾车驶进终点站进行“一程一检”后,发现了遗留在座位上的手机,立即上交到调度室;调度员最终联系上了龚女士并归还了手机。

  “原先想立即将锦旗送来,但因为前一整子身体不适耽误了,“龚女士表示,“多亏你们的帮助,我才没有丢失这么珍贵的回忆。公交人拾金不昧,为我们带来了便捷与安心。”