您的当前位置:网站首页 > 联合奖惩 > 捡拾30多万元财物不动心 老党员拾金不昧获赞扬
捡拾30多万元财物不动心 老党员拾金不昧获赞扬
发布时间:2021/12/06   |   来源:盐城新闻网  |   专栏:联合奖惩


  11月30日,盐城(东台)惠馨愉护工服务有限公司总经理周泽建专程来到东台市人民医院,向该公司驻东台市人民医院急诊陪检项目部陪检员孙加余送上特别奖金,对其拾金不昧的行为进行表扬。

  原来,11月21日,孙加余在运送病人检查过程中,在CT二室门口捡到一个钱包,孙加余第一时间与公司主管及医院急诊护士当班人员联系说明情况,并拨打110请求帮助联系失主。

  在警方的协助下,半小时后,失主崔女士来到东台人民医院急诊室,认领丢失的钱包。经过当面清点,钱包里有现金11300多元,还有银行卡、信用卡、存折等物品,其中存折上有一笔9月25日存入的30万元存款。失主确认无误后,对老孙拾金不昧的举动深表感谢。老孙却笑着说:“举手之劳不用感谢,这是我们应该做的。”

  今年64岁的孙加余是一名有着35年党龄的老党员,退休后为补贴家用,找了这份工作。他所在公司领导得知情况后,专门召开员工大会,对公司员工队伍中多次出现拾金不昧,彰显良好道德风尚的高尚之举表示肯定,对孙加余在平凡的工作岗位上拾金不昧、助人为乐的美好品德予以赞扬,号召全体员工向孙加余等人学习。